Porrusalda
Hoy a empezado a hacer frío y hay que calentar el cuerpo a la vez que nutrirlo.
Una buena opción rápida y riquísima es la Porrusalda, en euskera caldo de puerro.
Yo le añado bacalao salado y escaló unos huevos para que el plato sea más contundente, pero podéis hechar o no ingredientes. Yo por ejemplo no le he hechado zanahoria para que no tenga ese sabor dulzón.
Yo hago todo a ojo y a mi gusto, si te gusta más patata, más puerro o más ajo modifícalo a tu gusto.
2 puerros.
1 trozo de cebolla.
2 dientes de ajo.
-Rehoga y así potencias el sabor, ten cuidado no lo quemes.
3 patatas medianas.
Picalas y añádelo al sofrito, sofrielo lentamente con lo demás a fuego lento.
Cuando creas que todo está bien sofrito añades el agua.
Cuece unos minutos.
Un trozo de calabaza o 200gr
Añade después la calabaza, es más blanda que la patata y necesita menos cocción.
Trocea el bacalao previamente desalado la noche anterior y rehoga, después añádelo.
Deja que cueza a fuego medio bajo y vete probando, yo no hecho la sal hasta el final porque el bacalao lo sala.
Pues me apetece escalfar unos huevos, apago el fuego y le añado 4 huevos. Con el calor residual se harán solos
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