Porrusalda

 Hoy a empezado a hacer frío y hay que calentar el cuerpo a la vez que nutrirlo.

Una buena opción rápida y riquísima es la Porrusalda, en euskera caldo de puerro.

Yo le añado bacalao salado y escaló unos huevos para que el plato sea más contundente, pero podéis hechar o no ingredientes. Yo por ejemplo no le he hechado zanahoria para que no tenga ese sabor dulzón.

Yo hago todo a ojo y a mi gusto, si te gusta más patata, más puerro o más ajo modifícalo a tu gusto.

2 puerros. 

1 trozo de cebolla. 

2 dientes de ajo. 


-Rehoga y así potencias el sabor, ten cuidado no lo quemes. 

3 patatas medianas. 

Picalas y añádelo al sofrito, sofrielo lentamente con lo demás a fuego lento. 

Cuando creas que todo está bien sofrito añades el agua. 

Cuece unos minutos. 

Un trozo de calabaza o 200gr

Añade después la calabaza, es más blanda que la patata y necesita menos cocción. 

Trocea el bacalao previamente desalado la noche anterior y rehoga, después añádelo. 

Deja que cueza a fuego medio bajo y vete probando, yo no hecho la sal hasta el final porque el bacalao lo sala. 

Pues me apetece escalfar unos huevos, apago el fuego y le añado 4 huevos. Con el calor residual se harán solos




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