Embotar es muy sencillo si sabes como, te enseño como hacerlo para que llenes tu despensa
Cuando veas productos baratos que puedas embotar o congelar, comprarlos, es trabajo pero tendrás el trabajo hecho para otro día, productos naturales y no los comerciales plagados de Estabilizantes y conservantes.
Necesitas tarros de cristal con sus tapas, que no hayan sido golpeadas, oxidadas, que hayas abierto con las manos sin forzarla, si fuerzas la tapa se te estropeara y es peligroso.
Ahora ya puedes rellenarlos, deja un espacio, no llenes hasta arriba.
Yo en este caso emboto sofrito de tomate, tenéis la receta en mi blogg
introducelos en una olla alta con agua, puede ser caliente ya y ahorras tiempo, el agua tiene que cubrir los botes con dos dedos más o menos de agua. Cuando empiece a hervir cuenta 20 minutos y sacarlos.
Ayúdate con unas pinzas para no quemarte y deja los botes boca abajo hasta que se enfríen y guárdalos boca abajo también 3 días más.
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